SERABI SOLO

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 04:35 WIB
SERABI SOLO (freelance1)

serabi solo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan areh:
    • 200 ml santan, dari 2 butir kelapa
    • 1/ sendok teh garam
    • 4 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Setelah dingin, tuang 100 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Keplok adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Keplok-keplok 20 menit setelah santan habis. Diamkan 60 menit.
  4. Areh, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
  5. Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Setelah berbusa-busa, taburkan bahan isi.
  6. Tutup wajan. Biarkan sampai matang. Oleskan areh. Angkat.

Untuk 32 buah