carrot and pumpkin curry cream soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah ( 300 gram) wortel import, kupas, kukus, haluskan
- 250 gram labu kuning, potong kotak-kotak, kukus
- 275 gram daging has dalam, potong kotak-kotak
- 1 buah bawang bombay, potong kotak-kotak
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan tepung terigu
- 500 ml air kaldu sapi
- 200 ml cooking cream
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh bubuk kari
- 5 lembar daun kari, iris halus
- 2 sendok makan olive oil, untuk menumis
- Bahan roti jala:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara membuat:
- Roti jala, campur telur, garam dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung sambil diaduk hingga licin. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Coret-coret membentuk jala. Lipat kanan kiri. Bentuk kotak.
- Soup, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan blenderan wortel. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan kari bubuk. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan labu dan daun kari. Aduk rata.
- Sajikan cream soup bersama roti jala.
Untuk 6 porsi