CARROT AND PUMPKIN CURRY CREAM SOUP

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 05:15 WIB
CARROT AND PUMPKIN CURRY CREAM SOUP (freelance1)

carrot and pumpkin curry cream soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah ( 300 gram) wortel import, kupas, kukus, haluskan
    • 250 gram labu kuning, potong kotak-kotak, kukus
    • 275 gram daging has dalam, potong kotak-kotak
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak-kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 500 ml air kaldu sapi
    • 200 ml cooking cream
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh bubuk kari
    • 5 lembar daun kari, iris halus
    • 2 sendok makan olive oil, untuk menumis
  2. Bahan roti jala:

Cara membuat:

  1. Roti jala, campur telur, garam dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung sambil diaduk hingga licin. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Coret-coret membentuk jala. Lipat kanan kiri. Bentuk kotak.
  2. Soup, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan blenderan wortel. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan kari bubuk. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan labu dan daun kari. Aduk rata.
  4. Sajikan cream soup bersama roti jala.

Untuk 6 porsi