FISH AND GARLIC CREAM SOUP

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 05:39 WIB
FISH AND GARLIC CREAM SOUP (freelance1)

fish and garlic cream soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram fillet kakap, potong kotak-kotak
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh jeruk lemon
    • 50 gram farfale, rebus matang
    • 1/2 buah sukini, belah 2 bagian, potong 1 1/2 cm
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml air kaldu ikan (buat aja dari tulang ikan kakapnya and ditambah daun bawang seledri waktu ngerebus)
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
    • 200 ml cooking cream
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Pelengkap:
    • 1 batang seledri, iris halus
    • 1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis ikan hingga 1/2 matang. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan zukini dan farfale. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan ikan. Aduk rata.
  4. Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga meletu-letup.
  5. Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang putih goreng.

Untuk 6 porsi