fish and garlic cream soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram fillet kakap, potong kotak-kotak
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jeruk lemon
- 50 gram farfale, rebus matang
- 1/2 buah sukini, belah 2 bagian, potong 1 1/2 cm
- 2 sendok makan tepung terigu
- 250 ml air kaldu ikan (buat aja dari tulang ikan kakapnya and ditambah daun bawang seledri waktu ngerebus)
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- 200 ml cooking cream
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Pelengkap:
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
Cara membuat:
- Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis ikan hingga 1/2 matang. Sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan zukini dan farfale. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan ikan. Aduk rata.
- Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga meletu-letup.
- Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang putih goreng.
Untuk 6 porsi