tumis kentang jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram jamur hioko, seduh, potong -potong
- 300 gram kentang, potong kotak, goreng hingga berkulit
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai kering, iris halus
- 1/2 sendok makan saus hoisin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kering sampai harum. Masukkan jamur hioko dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan saus hoisin, saus tiram, kecap manis, garam ,dan merica hitam kasar. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi