udang panggang bumbu Itali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram udang jerbung agak besar, potong sungutnya, kerat punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh rosemary
- 25 ml krim kental
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok teh peterseli cincang, untuk taburan
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Campur bawang putih, bawang bombay, saus tomat, kecap inggris, oregano, rosemary, krim kental, garam, merica bubuk, gula pasir, dan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang udang ke dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panggang udang hingga mtang. Sajikan dengan taburan peterseli.kn
Untuk 5 porsi