sup kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, bagi 16 bagian
- 1 buah tahu cina, potong kotak-kotak
- 2 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak
- 1 buah jamur karang putih, rendam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 2.000 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong miring
Cara membuat:
- Rebus air, jahe, bawang putih, dan ayam hingga matang.
- Tambahkan tahu, kembang tahu, dan jamur karang. Biarkan mendidih.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasi,rdan kaldu ayam blok. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 10 porsi