SUP KEMBANG TAHU

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 08:03 WIB
SUP KEMBANG TAHU (freelance1)

sup kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, bagi 16 bagian
    • 1 buah tahu cina, potong kotak-kotak
    • 2 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak
    • 1 buah jamur karang putih, rendam, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2.000 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, potong miring

Cara membuat:

  1. Rebus air, jahe, bawang putih, dan ayam hingga matang.
  2. Tambahkan tahu, kembang tahu, dan jamur karang. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasi,rdan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  4. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 10 porsi