DAGING GORENG BUMBU ASAM PEDAS

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 08:14 WIB
DAGING GORENG BUMBU ASAM PEDAS (freelance1)

daging goreng bumbu asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging has dalam, potong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
  2. Bahan bumbu:
    • 2 buah cabai merah, iris serong, buang biji
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 batang serai, iambil putihnya, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan garam dan  air asam. Diamkan 15 menit. Goreng daging sampai kecokelatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
  3. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai mendidih kembali.
  4. Tambahkan daging. Masak sampai kental dan meresap.

Untuk 10 porsi