SUP IKAN NILA AROMA KEMANGI

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 08:39 WIB
SUP IKAN NILA AROMA KEMANGI (freelance1)

sup ikan nila aroma kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan nila ukuran sedang, potong 3 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 buah tomat hijau, potong – potong
    • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 3 batang kemangi petiki daunnya
    • 1 sendok teh air jeruk limo

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
  2. Rebus air, bawang putih, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, garam, merica bubuk, gula pasir hingga layu.
  3. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan air jeruk limau.kn

Untuk 6 porsi