sup ikan nila aroma kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan nila ukuran sedang, potong 3 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 buah tomat hijau, potong potong
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.500 ml air
- 3 batang kemangi petiki daunnya
- 1 sendok teh air jeruk limo
Cara membuat:
- Lumuri ikan nila dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
- Rebus air, bawang putih, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, garam, merica bubuk, gula pasir hingga layu.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
- Sajikan dengan air jeruk limau.kn
Untuk 6 porsi