BUNCIS CAH TELUR

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 08:47 WIB
BUNCIS CAH TELUR (freelance1)

buncis cah telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram baby buncis, siangi
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih  dan cabai merah hingga harum.
  2. Tuang telur. Biarkan sebentar. Orak-arik telur. Tambahkan buncis. Tumis hingga setengah layu.
  3. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 3 porsi