BENEDICT EGGS

By freelance1, Senin, 4 Juni 2012 | 09:34 WIB
BENEDICT EGGS (freelance1)

benedict eggs

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Pelengkap:
    • 3 buah beef bacon, panggang dengan 1 sendok makan mentega
    • 3 buah roti gandum tebal, potong bulat sesuai besar telur, panggang dengan dioles 1 sendok makan mentega
  3. Saus hollandaise:

Cara membuat:

  1. Saus hollandaise, panaskan air dalam panci. Biarkan mendidih. Kecilkan api biarkan buih menghilang. Letakkan bowl stainless diatas air panas. Tuang kuning telur dan cuka. Kocok dengan whisk hingga mengembang. Tambahkan mentega leleh sedikit-sedikit hingga tercampur rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Panaskan air. Biarkan panas tapi tidak mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Tuang 1 butir telur sambil air diaduk berputar perlahan. Biarkan hingga putih telur matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Letakan diatas roti yang sudah dilapisi beef bacon. Tuang saus hollandaise. Sajikan.

Untuk 3 porsi