Kangkung yang ditumis dengan campuran daging pasti membuat makan kita jadi lebih berselera. Apalagi jika disajikan di atas hot plate seperti restoran. Yakin, deh resep Kangkung Hot Plate ini membuat
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi
- 200 gram daging sukiyaki
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah paprika merah, iris panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Kangkung Hot Plate:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika merah. Tumis sampai layu.
2. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tumis sampai harum.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
4. Panaskan piring hot plate di atas kompor. Letakkan kangkung di atas hot plate. Siram dengan sausnya. Aduk rata dan segera sajikan.
)