ROTI GORENG TUNA

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG TUNA (freelance1)

roti goreng tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 150 gram tuna segar, potong kotak-kotak kecil
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai daun bawang, iris halus
    • 25 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tuna. Tumis sampai berubah warna. Masukkan paprika. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.Tambahakan daun bawang menjelang diangkat.
  3. Kulit, campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang roti 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 20 menit.
  7. Celup air. Gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah