bolu gulung orange vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 80 gram gula pasir
- 30 gram susu cair
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 1/8 sendok teh esens orange
- 4 tetes pewarna orange
- Bahan isi:
- 50 gram butter cream, dikocok
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan essen orange dan pewarna. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan essen vanila. Aduk rata.
- Tuang adonan orange didalam adonan putih. Tuang sambil digoyang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles dengan isi. Gulung dan padatkan.
- Potong cake 3 cm. Coret-coret bagian atasnya dengan cokelat masak putih.
Untuk 14 potong