chiffon pandan marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 75 ml santan kental instan
- 60 gram minyak goreng
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh essen pandan suji
- 6 tetes pewarna hijau muda
- 100 gram gula pasir
Cara membuat
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur santan kental dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan essen pandan suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan hijau ketengah adonan putih tanpa diaduk. Tuang sambil digoyang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin sambil diaduk melingkar dengan tusuk sate
- Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
Untuk 16 potong