CHIFFON PANDAN MARMER

By retno, Selasa, 5 Juni 2012 | 11:05 WIB
CHIFFON PANDAN MARMER (retno)

chiffon pandan marmer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir
    • 75 ml santan kental instan
    • 60 gram minyak goreng
    • 5 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh essen pandan suji
    • 6 tetes pewarna hijau muda
    • 100 gram gula pasir

Cara membuat

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur santan kental dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan essen pandan suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
  6. Tuang adonan hijau ketengah adonan putih tanpa diaduk. Tuang sambil digoyang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin sambil diaduk melingkar dengan tusuk sate
  7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Untuk 16 potong