cup cake talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram talas Pontianak, dikukus dan dihaluskan dengan 75 ml santan kental instan, diaduk rata
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 2 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan campuran talas bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan tambahkan pasta talas dan pewarna merah muda.
- Tuang adonan putih di loyang muffin besar pendek yang dialasi dengan cup kertas. Tambahkan adonan ungu diatasnya sambil diaduk dengan tusuk sate menjadi marbel.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 buah