stroberi marmer vla
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh essen stroberi
- 5 tetes pewarna merah cabai
- Bahan isi:
- 350 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan maizena
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Hiasan:
- 100 gram buttercream
- stroberi segar
Cara membuat:
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan essen sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/4 bagian adonan tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
- Tuang adonan merah kedalam adonan putih. Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sambil digoyang-goyang.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Letakkan diloyang 24x12x4 yang dilapisi tepinya dengan plasti mika. Sisihkan.
- Filling: rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Masak sampai mendidih.
- Angkat tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang di atas cake. Tutup lagi dengan cake. Hias dengan buttercream dan stroberi.
Untuk 10 potong