BOLA-BOLA KEJU

By freelance1, Rabu, 6 Juni 2012 | 05:19 WIB
BOLA-BOLA KEJU (freelance1)

bola-bola keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 60 ml susu cair
    • 35 gram cream cheese
    • 1/8 sendok teh garam
    • 7 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1 kuning telur
    • 25 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 1/2 sendok teh mentega
    • 25 gram whippy bubuk dan 50 ml air es, kocok mengembang
  3. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese dan garam. Aduk dengan api kecil hingga larut.
  2. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. tambahkan kuning telur. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
  3. Tambahkan white cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Masukkan ke kocokan krim. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  4. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  5. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
  7. Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Balik adonan. semprot isi. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
  8. Sajikan dengan taburan keju parut dan gula tepung.

Untuk 30 buah