lawar jangek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 350 gram kikil, dipotong panjang, rebus
- 200 gram batang talas, dibuang seratnya, potong-potong, tambahkan 1 sendok teh garam, remas remas perlahan, bilas yang bersih
- 150 gram taoge, direbus
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 200 gram kelapa setengah tua, dikupas parut kasar
- 50 gram kacang tanah, disangrai, giling kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat :
- Rebus kikil sampai empuk, potong-potong koreka api.
- Aduk bumbu halus dan kelapa parut. Kukus 10 menit. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Aduk kikil, batang talas, taoge, dan bumbu kelapa. Taburkan kacang tanah cincang. Sajikan.
Untuk 5 porsi