ALMOND GANACHE CAKE

By freelance1, Rabu, 6 Juni 2012 | 09:30 WIB
ALMOND GANACHE CAKE (freelance1)

almond ganache cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan filling:
  3. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, almond bubuk, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata. 
  2. Masukkan campuran margarin dan essen almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  3. Tuang adonan cake di loyang  diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dialas kertas dan dioles margarin.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Belah dua cake. |Sisihkan.
  5. Filling,  panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan almond flake cincang. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok butter cream sampai lembut. Masukkan campuran cokelat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tutup dengan cake yang lain.
  8. Oles seluruh permukaan dengan sisa bahan filling. Taburi  almond slice. Dinginkan.

Untuk 16 potong