almond ganache cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 7 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram almond bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh essen almond
- Bahan filling:
- 250 ml krim kental
- 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram mentega tawar
- 50 gram almond flake, sangrai, cincang kasar
- Bahan taburan:
- 150 gram butter cream
- 50 gram almond slice, sangrai
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, almond bubuk, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan essen almond sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang adonan cake di loyang diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dialas kertas dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Belah dua cake. |Sisihkan.
- Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan almond flake cincang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok butter cream sampai lembut. Masukkan campuran cokelat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tutup dengan cake yang lain.
- Oles seluruh permukaan dengan sisa bahan filling. Taburi almond slice. Dinginkan.
Untuk 16 potong