puding roti almond apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 lembar roti tawar kupas, potong 2x2 cm
- 3 butir telur
- 2 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 150 gram apel, kupas, potong empat bagian, potong-potong
- 50 gram kismis, potong-potong
- 100 gram almond flake
Cara membuat:
- Tata sebagian roti di pinggan tahan panas kotak pendek. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan garam. Tuang susu cair dan krim kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Letakkan potongan apel di atas roti hingga menutupi seluruh permukaan. Taburkan kismis dan sebagian almond flake.
- Tuang campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang campuran susu. Tabur kan almond. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi air sedikit.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 9 porsi