ENCEBOLLADO

By freelance1, Rabu, 6 Juni 2012 | 10:35 WIB
ENCEBOLLADO (freelance1)

encebollado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tuna segar, potong 3x3cm
    • 100 gram singkong, potong kotak
    • 2 buah tomat, buang isinya, potong dadu
    • 1/2 buah bawang bombay merah, potong dadu
    • 1 sendok teh bubuk cabai
    • 1/2 sendok teh jintan utuh
    • 3 tangkai daun ketumbar, cincang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak bunga matahari, untuk menumis
  2. Acar bawang:
    • 1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
    • 1 buah tomat, belah 2, iris-iris
    • 1/4 sendok teh daun ketumbar, cincang
    • 1 sendok makan Cuka apel
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan tomat, jintan dan cabai bubuk. Tumis sampai layu.
  3. Tuang air. Masukkan singkong. Rebus sampai matang.
  4. Tambahkan ikan tuna, garam, dan daun ketumbar. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
  5. Acar bawang, aduk rata daun bawang,tomat, daun ketumbar, cuka apel, garam, dan gula pasir . Diamkan 15 menit. Sajikan sup bersama acar bawang.

Untuk 5 porsi