encebollado
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tuna segar, potong 3x3cm
- 100 gram singkong, potong kotak
- 2 buah tomat, buang isinya, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombay merah, potong dadu
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1/2 sendok teh jintan utuh
- 3 tangkai daun ketumbar, cincang
- 3/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak bunga matahari, untuk menumis
- Acar bawang:
- 1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
- 1 buah tomat, belah 2, iris-iris
- 1/4 sendok teh daun ketumbar, cincang
- 1 sendok makan Cuka apel
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tomat, jintan dan cabai bubuk. Tumis sampai layu.
- Tuang air. Masukkan singkong. Rebus sampai matang.
- Tambahkan ikan tuna, garam, dan daun ketumbar. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
- Acar bawang, aduk rata daun bawang,tomat, daun ketumbar, cuka apel, garam, dan gula pasir . Diamkan 15 menit. Sajikan sup bersama acar bawang.
Untuk 5 porsi