KROKET KLASIK

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 03:54 WIB
KROKET KLASIK (freelance1)

kroket klasik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang tes,
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 kuning telur
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat :

  1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, buncis,  garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Campur kentang tes, garam, merica bubuk, pala, dan kuning telur.Aduk rata.
  4. Tipiskan bahan kulit. Beri isi . Bentuk lonjong.
  5. Celupkan dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 19 buah