kroket klasik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang tes,
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 kuning telur
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 75 gram daging giling
- 50 gram wortel, potong kotak kecil
- 25 gram buncis, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir halus
Cara membuat :
- Isi, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, buncis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur kentang tes, garam, merica bubuk, pala, dan kuning telur.Aduk rata.
- Tipiskan bahan kulit. Beri isi . Bentuk lonjong.
- Celupkan dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 19 buah