KROKET TUNA JAGUNG MAYO

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 04:05 WIB
KROKET TUNA JAGUNG MAYO (freelance1)

kroket tuna jagung mayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kentang, potong-potong
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:
    • 1 kaleng tuna, tiriskan
    • 150 gram jagung manis pipil
    • 3 buah acar ketimun, cincang halus
    • 100 gram mayones
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir orange
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Isi, aduk rata tuna, jagung manis, acar ketimun, mayones, air lemon, garam, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Kulit, campur kentang, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan kulit . Beri isi. Bentuk lonjong.
  4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir orange.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas  api sedang sampai matang.

Untuk 8 buah