kroket isi bologniaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 600 gram kentang, kupas
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 kuning telur
- Bahan isi:
- 200 gram ayam fillet, potong kotak
- 2 buah beef burger, potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 2 buah tomat, seduh
- 1 sendok makan tomat pasta
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- 50 gram keju mozarella, parut kasar
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar orange
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit, kupas kentang. Potong-potong. Goreng sampai matang. Angkat dan haluskan
- Aduk rata kentang , kuning telur,susu bubuk, garam, dan merica bubuk.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan parutan keju. Bentuk bulat persegi pipih.
- Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup kroket ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah