KROKET ISI BOLOGNIAISE

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 04:18 WIB
KROKET ISI BOLOGNIAISE (freelance1)

kroket isi bologniaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ayam fillet, potong kotak
    • 2 buah beef burger, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 2 buah tomat, seduh
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 50 gram keju mozarella, parut kasar
  3. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar orange
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit,  kupas kentang. Potong-potong. Goreng sampai matang. Angkat dan haluskan
  4. Aduk rata kentang , kuning telur,susu bubuk, garam, dan merica bubuk.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan parutan keju. Bentuk bulat persegi pipih.
  6. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup kroket ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas  api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah