RENDANG DAGING

By retno, Kamis, 7 Juni 2012 | 04:51 WIB
RENDANG DAGING (retno)

rendang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-banan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
    • 100 gram kentang kecil, dicuci bersih, dibelah dua
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 cm kayu manis
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
    • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
  4. Tuang santan kental. Masukkan kentang. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Untuk 7 porsi