cah,sayur,special
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kembang kol, potong perkuntum
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah, iris miring
- 3 buah cabai hijau, iris miring
- 10 butir bakso sapi, potong-potong
- 10 butir telur puyuh, rebus
- 100 gram jagung putren, potong miring
- 100 gram wortel, iris miring
- 100 gram caisim, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh, kembang kol, wortel, dan jagung putren. Masak sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan caisim. Aduk sampai layu dan matang. Sajikan.
Untuk 6 porsi