KALIO AYAM

By retno, Kamis, 7 Juni 2012 | 05:20 WIB
KALIO AYAM (retno)

kalio ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor (1.000 gram) ayam, dipotong 8 bagian
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 potong asam kandis
  3. Bumbu halus:

Cara Pengolahan:

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, sampai harum.
  2. Tambahkan ayam sambil sesekali diaduk.
  3. Masukkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai mengental dan  berminyak.

Untuk 8 porsi