sus kering keju bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 170 gram telur
- 1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot melingkar dengan spuit bintang kecil di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit. Buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang dan kering.
Untuk 270 gram