tumis kailan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram baby kailan
- 1 buah dada ayam, potong-potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan taosi
- 3 buah jamur kuping segar, potong-potong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
- 100 ml kaldu
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 2 sendok teh wijen, sangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan taosi dan jamur kuping. Aduk rata.
- Masukkan kailan. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 4 porsi