ATI AYAM BALADO PEDAS

By retno, Kamis, 7 Juni 2012 | 07:58 WIB
ATI AYAM BALADO PEDAS (retno)

ati ayam balado pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 6 pasang hati ampela
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Rebus hati ampela didalam 1.000 ml air dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe sampai matang.
  2. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
  4. Tambahkan hati ampela, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Variasi: Tambahkan potongan petai kedalam tumisan yang dimasak sampai meresap.