ati ayam balado pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 6 pasang hati ampela
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk kasar:
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai keriting
Cara membuat:
- Rebus hati ampela didalam 1.000 ml air dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
- Tambahkan hati ampela, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Variasi: Tambahkan potongan petai kedalam tumisan yang dimasak sampai meresap.