CHIFFON CAKE PANDAN GLUTEN FREE

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 08:26 WIB
CHIFFON CAKE PANDAN GLUTEN FREE (freelance1)

chiffon cake pandan gluten free

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan, daun suji, esens pandan, pewarna hijau, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  7. Balik loyang di atas leher botol sampai kue dingin.

Untuk 16 potong