chiffon cake pandan gluten free
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram santan kental instan
- 25 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 8 tetes pewarna hijau
- 30 gram minyak goreng
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung hunkwe
- 1/2 sendok teh baking powder
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan, daun suji, esens pandan, pewarna hijau, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas leher botol sampai kue dingin.
Untuk 16 potong