SUSMAKER

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 09:04 WIB
SUSMAKER (freelance1)

susmaker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 50 gram margarin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh baking powder
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan jagung manis pipil, wortel, buncis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk  sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin, hingga setengah tinggi cetakan Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Taburkan keju parut.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 20 buah