susmaker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 1 sendok margarin
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 11/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 50 gram ayam giling
- 50 gram jagung manis pipil
- 50 gram wortel, potong kotak, rebus matang, tiriskan
- 50 gram buncis, iris halus, seduh, tiriskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang seledri, dicincang halus
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jagung manis pipil, wortel, buncis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin, hingga setengah tinggi cetakan Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 20 buah