BROWN RICE VERMICELLI SPICY CHICKEN WITH CHICKEN K

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 09:14 WIB
BROWN RICE VERMICELLI SPICY CHICKEN WITH CHICKEN K (freelance1)

brown rice vermicelli spicy chiken with chicken ka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 bungkus brown rice vermicelli spicy chicken flavour
    • 2 siung bawang merah, iris halus
    • 1 siung bawang putih, iris halus
    • 2 buah cabe rawit merah, potong miring
    • 750 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan chicken katsu:
    • 1 buah dada ayam, bagi 2 bagian, belah melebar 2 bagian, pipihkan
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram panir kasar
    • 1 butir telur
  3. Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Chicken katsu: lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Celup ayam ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas panir kasar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
  3. Bihun, rebus air bersama bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harum. Masukkan bihun, garam, dan bumbunya. Masak hingga matang.
  4. Sajikan bihun bersama chicken katsu, tooge mayoshi, dan daun ketumbar.

Untuk 2 porsi