brown rice vermicelli spicy chiken with chicken ka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 bungkus brown rice vermicelli spicy chicken flavour
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabe rawit merah, potong miring
- 750 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan chicken katsu:
- 1 buah dada ayam, bagi 2 bagian, belah melebar 2 bagian, pipihkan
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram panir kasar
- 1 butir telur
- Pelengkap:
- 100 gram touge mayoshi, seduh
- 1/2 sendok makan daun ketumbar
Cara membuat:
- Chicken katsu: lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Celup ayam ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas panir kasar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
- Bihun, rebus air bersama bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit hingga harum. Masukkan bihun, garam, dan bumbunya. Masak hingga matang.
- Sajikan bihun bersama chicken katsu, tooge mayoshi, dan daun ketumbar.
Untuk 2 porsi