BROWN RICE VERMICELLI SHOYU

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 09:27 WIB
BROWN RICE VERMICELLI SHOYU (freelance1)

brown rice vermicelli shoyu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 bungkus brown rice vermicelli shoyu flavor
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1.000 ml air
    • 1 bungkus (100 gram) jamur enoki, suwir-suwir
  2. Tumisan daging:
  3. Pelengkap:
    • 1 batang daun bawang, iris miring

Cara membuat:

  1. Tumisan daging, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap kikoman, garam ,dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan wijen sangrai. Sisihkan.
  3. Bihun, rebus air bersama jahe hingga harum. Masukkan bihun dan bumbunya. Aduk rata. Tambahkan jamur. Masak hingga matang.
  4. Sajikan bihun bersama tumisan daging dan daun bawang.

Untuk 2 porsi