brown rice vermicelli shoyu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 bungkus brown rice vermicelli shoyu flavor
- 1 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- 1 bungkus (100 gram) jamur enoki, suwir-suwir
- Tumisan daging:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 200 gram daging sukiyaki
- 1 sendok teh kecap kikoman
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh wijen sangrai
- Pelengkap:
- 1 batang daun bawang, iris miring
Cara membuat:
- Tumisan daging, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap kikoman, garam ,dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan wijen sangrai. Sisihkan.
- Bihun, rebus air bersama jahe hingga harum. Masukkan bihun dan bumbunya. Aduk rata. Tambahkan jamur. Masak hingga matang.
- Sajikan bihun bersama tumisan daging dan daun bawang.
Untuk 2 porsi