BENING OYONG TEMPE

By retno, Kamis, 7 Juni 2012 | 10:33 WIB
BENING OYONG TEMPE (retno)

bening oyong tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah oyong, dipotong-potong
    • 200 gram labu siam
    • 100 gram tempe, dipotong-potong
    • 1 buah jagung manis, dipotong-potong
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2.500 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus air, bawang merah, daun salam, dan jagung manis sampai mendidih dan empuk.
  2. Masukkan oyong, labu siam, tempe, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masak sampai matang. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Variasi: Tambahkan irisan cabai merah dan soun. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.