sayap ayam panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam, potong 2 bagian
- Bahan bumbu:
- 2 sendok makan madu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula palem
- 1 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan mentega tawar
- 500 ml air
Cara membuat:
- Bumbu, aduk rata madu , bawang putih, garam, merica bubuk, gula palem, kecap inggris, saus tomat, dan mentega tawar.
- Lumuri sayap ayam dengan bumbu. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Masukkan ayam , bumbu, dan air sedikit-sedikit dalam panci. Masak ayam sambil ditusuk-tusuk dengan api kecil hingga meresap.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 12 porsi