BOBOR BAYAM TEMPE

By retno, Kamis, 7 Juni 2012 | 10:43 WIB
BOBOR BAYAM TEMPE (retno)

bobor bayam tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 ikat bayam (200 gram), disiangi
    • 1 buah labu siam, dipotong kotak-kotak
    • 100 gram tempe, dipotong kotak
    • 1.200 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat :

  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas rebus sampai bumbu matang.
  2. Tambahkan labu siam, tempe, dan bayam. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Tambahkan garam dan gula pasir Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Variasi: Setelah bobor matang taburi dengan teri nasi goreng.