AYAM PANGGANG ORIENTAL

By freelance1, Kamis, 7 Juni 2012 | 10:51 WIB
AYAM PANGGANG ORIENTAL (freelance1)

ayam panggang oriental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan perendam:
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 2 cm jahe, parut halus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata bahan perendam. Masukkan ayam, tusuk-tusuk dengan garpu.  Diamkan dalam lemari es 30 menit.
  3. Letakkan ayam diatas loyang yang dialasi aluminum foil.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 65 menit sampai matang sambil dioles sisa bahan perendam.
  5. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Untuk 8 porsi