ayam panggang oriental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah paha ayam fillet
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan perendam:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, parut halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Aduk rata bahan perendam. Masukkan ayam, tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan dalam lemari es 30 menit.
- Letakkan ayam diatas loyang yang dialasi aluminum foil.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 65 menit sampai matang sambil dioles sisa bahan perendam.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 8 porsi