rich choco marsmallow cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almon bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram chocolate chips kecil
- Bahan marsmallow:
- 100 gram marsmallow putih
- 250 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Bahan ganache:
- 300 ml krim kental
- 300 gram dark cooking chocolate, potong - potong
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, almond bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok peralahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata.
- Tuang di loyang di muffin pendek lebar yang dioles margarin
- Oven menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
- Ganache, panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok ganache sampai lembut. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Hiasan, celup marsmallow dalam cokelat leleh beberapa kali. Dinginkan. Potong menjadi 2 bagian.
- Semprot cake dengan ganache hias dengan marsmallow. Dinginkan.
Untuk 18 buah