Kecipir Urap Rebon, Pilihan Mengolah Kecipir yang Tepat Banget

By , Kamis, 30 November 2017 | 03:25 WIB
Kecipir Urap Rebon (Sajian Sedap)

Kecipir tak hanya nikmat dijadikan lalapan. Dengan resep Kecipir Urap Rebon ini kelezatan kecipir jadi naik tingkat. Pasti deh, resep ini akan masuk dalam daftar resep andalan keluarga.

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kecipir, dipotong 3 cm
    • 100 gram taoge, diseduh
    • 100 gram kacang panjang, dipotong 2 cm, direbus
    • 4 lembar kol, direbus
    • 100 gram bayam, diseduh
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram rebon, diseduh
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 cm kencur
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah, disisir

Cara Membuat Kecipir Urap Rebon:

1. Campur kelapa parut kasar, rebon, dan bumbu halus. Kukus 20 menit sampai matang.

2. Campur kecipir, taoge, kacang panjang, kol, dan bayam dengan campuran kelapa. Aduk rata. Sajikan.

(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)

(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)

(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))