SEMUR BREBES

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 02:42 WIB
SEMUR BREBES (retno)

semur brebes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 450 gram ikan pe asap, direndam air panas,
  3. Ditiriskan, digoreng berkulit
    • 1 buah tomat, diiris
    • 4 sendok makan kecap manis bango
    • 1 buah gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ikan pe asap. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai masakan matang.

Untuk 5 porsi