semur brebes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 450 gram ikan pe asap, direndam air panas,
- Ditiriskan, digoreng berkulit
- 1 buah tomat, diiris
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 1 buah gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kermiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan ikan pe asap. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai masakan matang.
Untuk 5 porsi