SEMUR YOGYAKARTA

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 03:40 WIB
SEMUR YOGYAKARTA (retno)

semur yogyakarta

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.

Untuk 8 porsi