semur jepara
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 sendok makan kecap manis bango
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu:
- 8 butir bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, iris halus
- 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
Cara membuat:
- Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat Sisihkan.
- Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
- Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap.
- Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Untuk 8 porsi