SEMUR JEPARA

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 03:57 WIB
SEMUR JEPARA (retno)

semur jepara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
    • 1.000 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan bumbu:
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 1 cm jahe, iris halus
    • 2 buah cabai merah, diiris serong tipis

Cara membuat:

  1. Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat Sisihkan.
  2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
  3. Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap.
  4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.

Untuk 8 porsi