SEMUR SOLO

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 04:26 WIB
SEMUR SOLO (retno)

semur solo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging has dalam
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1.000 ml air
    • 3 sendok makan kecap manis bango
    • 3 sendok teh kecap inggris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3 sendok makan margarin, untuk menumis
  3. Bumbu perendam:
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis bango

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
  3. Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan daging.
  5. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap.

Untuk 5 porsi