SEMUR WONOGIRI

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 05:21 WIB
SEMUR WONOGIRI (retno)

semur wonogiri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran 400 gram
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi