lapis daging probolinggo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram daging has, diiris tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan kecap manis bango
- 600 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Celupkan daging ke dalam telur.
- Goreng sebentar. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
- Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai daging matang.
Untuk 5 porsi