LAPIS DAGING PROBOLINGGO

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 06:30 WIB
LAPIS DAGING PROBOLINGGO (retno)

lapis daging probolinggo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram daging has, diiris tipis
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan kecap manis bango
    • 600 ml air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Celupkan daging ke dalam telur.
  2. Goreng sebentar. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
  4. Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai daging matang.

Untuk 5 porsi