PENTUL TAHU JAMUR

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 07:14 WIB
PENTUL TAHU JAMUR (retno)

petul tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tahu, dihaluskan
    • 100 gram ayam giling
    • 75 gram jamur merang, cincang kasar
    • 25 gram tepung terigu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 14 buah batang serai untuk tusuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat :

  1. Campur tahu, ayam giling, jamur merang, tepung terigu, telur, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tempelkan adonan di batang serai.
  3. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 14 buah

Variasi: Tanpa menggunakan serai dibentuk bulat pipih digoreng sampai matang.