PEYEK MISOA DAUN KUNYIT

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 07:56 WIB
PEYEK MISOA DAUN KUNYIT (retno)

peyek misoa daun kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung beras
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun kunyit, diiris tipis
    • 25 gram misoa, diseduh sebentar, dipotong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat :

  1. Aduk bumbu halus dengan tepung beras. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan daun kunyit. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di sendok sayur. Tambahkan sedikit misoa.
  4. Tuang di tepi wajan panas. Siram-siram dengan minyak panas. Goreng sampai matang.

Untuk 300 gram

Variasi: Tambahkan ebi dalam bumbu halus agar rasa lebih gurih.