peyek misoa daun kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit, diiris tipis
- 25 gram misoa, diseduh sebentar, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
- Aduk bumbu halus dengan tepung beras. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan daun kunyit. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di sendok sayur. Tambahkan sedikit misoa.
- Tuang di tepi wajan panas. Siram-siram dengan minyak panas. Goreng sampai matang.
Untuk 300 gram
Variasi: Tambahkan ebi dalam bumbu halus agar rasa lebih gurih.