TUMIS BUNGA PEPAYA

By retno, Jumat, 8 Juni 2012 | 09:42 WIB
TUMIS BUNGA PEPAYA (retno)

tumis bunga pepaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram bunga pepaya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 lembar daun jambu biji
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Remas- remas bunga pepaya dan garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji sampai mendidih. Buang airnya. Rebus kembali sampai mendidih. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai meresap dan matang.