tumis bunga pepaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram bunga pepaya
- 1/2 sendok teh garam
- 5 lembar daun jambu biji
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Remas- remas bunga pepaya dan garam sampai layu. Cuci bersih.
- Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji sampai mendidih. Buang airnya. Rebus kembali sampai mendidih. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
- Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai meresap dan matang.