ikan teri pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram ikan teri jengki, diseduh, digoreng
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, cabai merah, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
- Tuang air. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan ikan teri yang telah digoreng. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi